Вы можете связаться с нами по телефонам:

Пишите нам на: online@biomatica.ru

полезные рецепты на каждый день.jpg

 Наконец-то весна полноправно входит в свои владения. И нам, окунаясь в легкое весеннее настроение, хочется окружить себя разноцветными палитрами и ароматами.
Самое время поколдовать на кухне! Сегодня мы составили для вас подборку ярких весенних рецептов для всей семьи. Все они готовятся только из сезонных продуктов, чтобы получилось полезнее и питательнее.


Теплый салат «Радуга»

Все цвета радуги на одной тарелке — простой источник вашего хорошего настроения.

Что нам понадобится:
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Руккола — 1 уп.
Микрозелень
Оливковое масло
Кориандр
Соль  
Сметана
Горчица
Клюква

Что делать:
Для начала разогреем духовку до 180 градусов. Нарежьте свеклу и морковь дольками. В ступе или блендере смешайте соль и кориандр (по желанию можно добавить пряные травы), приправьте смесью овощи, добавьте оливковое масло, распределите на противне и оставьте запекаться на 30 минут.
Затем аккуратно выложите горячие овощи в глубокую чашу, добавьте рукколу, микрозелень и оливковое масло. Достаньте замороженную ягоду — бруснику или клюкву, можно взять зерна граната и добавьте в салат. Блюдо готово!
По желанию можно добавить к нему сметанно-горчичную заправку, если хотите сделать салат немного плотнее.


Морковное пюре

Такой простой, но необычный гарнир украсит станет ярким акцентом семейного ужина, а еще это полезная альтернатива привычному картофелю.

Что нам понадобится:
Морковь — 2 шт
Лук- 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло
Мускатный орех
Паприка 
Кумин
Соль

Что делать:
Морковь очистите, нарежьте дольками и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. В это время разогрейте сковороду на среднем огне, нарежьте лук и чеснок и обжарьте. Под конец добавьте 100 грамм сливочного масла и специи, перемешайте.
Выложите к готовому луку запеченную морковь, добавьте оливковое масло. соль и пюрируйте до однородной консистенции. Украсьте микрозеленью. Блюдо готово!


Веганский боул с киноа

Боул — это универсальный «конструктор». Возьмите за основу крупу, например киноа, добавьте немного сезонных овощей для яркости и тофу как источник растительного белка. Не бойтесь импровизировать, чтобы каждый день радоваться новым картинкам в своей тарелке.

Что нам нужно:
Киноа — 100 гр
Авокадо — 1 шт
Тофу-паштет — 1 уп
Свекла
Листья шпината
Имбирь
Оливковое масло
Тыквенное масло
Соль

Что делать:
Поставим вариться киноа на 20 минут. Маленький лайфхак: отварите киноа в готовом овощном бульоне, а не в простой воде, ведь эта крупа отлично впитывает все вкусы. Добавьте молотый имбирь, перец и другие специи по вкусу.
В это время очистите свеклу и нарежьте ее на тонкие полоски с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте дольками и хорошо промойте листья шпината.
Теперь выложите киноа в глубокую круглую миску, добавьте оливковое и тыквенное масло, перемешайте. Сверху разложите кубики авокадо, скрутите свекольные полоски в «розочки» и выложите рядом, добавьте листья шпината и хорошую порцию тофу-паштета.
Приятного аппетита!

Вкусные и полезные рецепты.jpg


Тыквенный суп с кокосовой стружкой

Приятный ароматный суп, по вкусу напоминающий тропический солнечный день.

Что нам нужно:
Замороженная тыква — 1 уп.
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Кокосовое молоко — 400 мл
Овощной бульон — 800 мл
Имбирь
Кардамон  
Соль
Лимон
Кокосовая стружка
*Арахисовая паста

Что делать:
Разморозьте тыкву. В это время растолките в ступе кардамон, мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте нарезанные овощи, добавьте кардамон. перец и соль.
Затем выложите тыкву, готовьте пару минут, залейте кокосовым молоком и овощным бульоном. Оставьте суп вариться под крышкой в течение 15 минут.
Теперь измельчите суп погружным блендером. Осталось только добавить заправку — лимонный сок, горсть кокосовой стружки и ложку арахисовой пасты по вкусу. Приятного аппетита!


Сыроедные конфеты с финиками и апельсиновой цедрой

Эти конфеты готовятся в течение пары минут, а обсыпку для них вы можете придумать какую хотите: например, кокосовую стружку, ягоды годжи порошок кэроба (так получится трюфель) или даже спирулину.

Что нам нужно:
Финики — 200 гр
Овсяные хлопья — 80 гр
Кешью — 120 гр
Какао-порошок — 2 ст.л.
Апельсиновый сок — 1 стакан
Цедра апельсина

Что делать:
Для начала нарежьте финики на дольки и замочите их в апельсиновом соке. В это время смешайте в блендере кешью и овсяные хлопья до однородного состояния. Добавьте к смеси замоченные финики, немного апельсинового сока, какао-порошок и цедру апельсина.
Смешайте все ингредиенты до получения однородного плотного теста. Разделите массу на кусочки и скатайте шарики. Конфеты готовы, осталось только их украсить по вашему желанию!
Готовые конфеты храните в морозилке в течение месяца.

простые вкусные рецепты на сковороде.jpg

Надеемся, эти простые рецепты помогут создать в вашем доме теплую весеннюю атмосферу. Кстати, как вы могли заметить, мы сделали ссылки на продукты, которые продаются в нашем интернет-магазине — для вашего удобства.
Приятного аппетита!