Вы можете связаться с нами по телефонам:

Пишите нам на: online@biomatica.ru

сайт натуральной косметики.jpg

Nonicare — это польский бренд натуральной косметики и счастливый обладатель строгого сертификата качества BDIH. В качестве основного компонента компания использует органический сок нони, получаемый с ферм Французской Полинезии. В линейке бренда представлены все необходимые продукты для домашнего ухода: для лица, для тела, для ног и рук, средства на особенный случай и на каждый день.

На примере линейки для ухода за кожей лица ваша покорная слуга решила проверить, как работают эти средства и можно ли с их помощью добиться видимых результатов.


Почему Нони?

Мне стало интересно, почему в качестве главного действующего компонента был выбран именно этот фрукт? Нони — это плод Моринды цитрусолистной. По внешнему виду он похож на шелковицу, только размером с молодую картошку. Интересно, что у нони есть множество прозвищ, например, «фрукт голодных» или «сырный фрукт». Последнее досталось ему за характерный запах старого сыра. Не волнуйтесь, средства с нони пахнут совершенно иначе — как приятная детская жвачка.

Целебные свойства этой «картошки» действительно впечатляют. Это сильный антиоксидант, который останавливает рост свободных радикалов — тем самым продлевая нашу молодость и хорошее самочувствие. Кроме того, сок нони способствует успокоению и улучшает качество сна. Известно оно и своими бактерицидными и противовоспалительными свойствами и способствует заживлению ран.

Если посмотреть на полный химический состав сока нони, сразу хочется познакомиться с ним поближе: здесь спрятаны и аминокислоты — лизин, аргинин, глицин, и витамины — С, Е, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота, и полезные элементы — железо, фосфор, калий и другие. Думаю, за такое питание кожа точно скажет мне спасибо.

Итак, как же работают средства из арсенала Nonicare на практике? Для своего эксперимента я выбрала линейку для ухода за молодой кожей — а моя кожа после длительной зимы выглядела очень изнуренной и просила это исправить.

Крем NoniCare.jpeg

Мицеллярная вода Nonicare

Мицеллярная вода Nonicare состоит из натуральных растительных экстрактов ананаса, папайи, ванили, алоэ и, конечно, нони. Кстати, сок нони на латинице читается как «Morinda Citrifolia Fruit Extract» (если вы вдруг потеряете его в составе). Также в формуле присутствует мягкое растительное ПАВ и натуральные консерванты.

Вода немного щиплет глаза, но не критично. Отлично смывает косметику, прекрасно удаляет макияж с глаз, подходит и для стойкого макияжа.


Увлажняющий гель для умывания Nonicare

Увлажняющий гель также состоит из большого количества натуральных компонентов — экстракта алоэ, ромашки, грейпфрута, нони и растительных масел. Плюс несколько безопасных компонентов-помощников: мягкое ПАВ, эмульгатор и натуральные консерванты.

Гель отлично справляется со своими задачами, совсем не щиплет и приятно пахнет. Помогает удалить макияж, очищает кожу лица и предупреждает появление черных точек в проблемных зонах. Немного стягивает кожу, после применения хочется нанести увлажняющий крем. Благо, такой есть.


Увлажняющий крем для лица Nonicare

Увлажняющий крем Nonicare также состоит из органических растительных компонентов: экстракт алоэ, авокадо, цветков горького апельсина, сока нони и масла оливы и подсолнечника. Кроме того имеется несколько безопасных компонентов-помощников. В общем, все прилично.

Начнем с того, что крем действительно увлажняет кожу, и делает это на отлично. Его отличительная черта — это невероятный приятный аромат. Я обнаружила у этого крема еще одно дополнительное свойство: он быстро заживляет поврежденные и раздраженные участки кожи и хорошо справляется с аллергическими реакциями, поэтому теперь я всегда ношу это средство с собой в сумочке. Хорошо, что размер тюбика подходящий.


Увлажняющая сыворотка Nonicare

Увлажняющая сыворотка Nonicare также состоит из органических компонентов — экстракта овса, алоэ, цветков горького апельсина, сока нони и натуральных растительных консервантов.

Полный курс использования сыворотки составляет 15–30 дней, в зависимости от состояния кожи. Сыворотка имеет нейтральный аромат и расходуется экономно — достаточно 5–6 капель. Кстати, и флакончик у продукта очень удобный для применения.

Советую использовать сыворотку на ночь. За это время средство идеально впитывается, а если использовать ее в сочетании с увлажняющим кремом, результат вы увидите моментально.

Кстати, о результатах.

натуральная косметика купить.jpg

Резюмирую:

Как изменилось состояние кожи за эти несколько недель? Я действительно увидела результат: лоб увлажнился, разгладился и избавился от мелких морщинок, черные точки заметно уменьшились, контур лица подтянулся, кожа стала заметно мягче и увлажненнее. Даже цвет лица улучшился — на мое бледное лицо наконец-то забрел в гости скромный румянец.

Из всех продуктов больше всего мне запомнилась сыворотка — именно она дала наиболее выраженный омолаживающий эффект.

Кстати, после своего эксперимента я решила попробовать крем для рук этого же бренда в качестве профилактики контактного дерматита и просто от сухости, и результат тоже порадовал.


Теперь на повестке дня другая мечта: после того, как я узнала о всех его чудодейственных свойствах (и характерном вкусе), захотелось попробовать чистый сок Нони. Но это — уже совсем другая история.