Вы можете связаться с нами по телефонам:

Пишите нам на: online@biomatica.ru

сухая кожа летом.jpg

Мы ждем лето. Мы любим лето. А вот наше тело не всегда от него в восторге — жара, сухость, прямой солнечный свет явно не идут коже и волосам на пользу.

Можно ли успеть насладиться теплыми летними днями и при этом случайно не навредить себе? Можно, если собрать правильную летнюю косметичку.


Летний уход за волосами

Что угрожает здоровью волос летом?

Распадается мелатонин. И волосы выгорают. Да, это смотрится красиво, но поверьте, ничего полезного в этом нет.

Сухость. Из волос испаряется вода, и они становятся сухими и безжизненными.

Ломкость. Волос теряет свою эластичность, что приводит к его повреждению и неопрятному внешнему виду.

Для того чтобы сохранить здоровье волос, нужно просто обеспечить им правильную защиту. Что входит в это понятие?

Масло для волос. Если ваши волосы склонны к сухости, летом они будут нуждаться в специальном уходе. Перед тем, как отправиться в душ, наносите масло по всей длине волоса и дайте ему немного впитаться. Масло следует распределять снизу вверх — так средство распределится равномерно: кончики получат больше питания, а вот на корни масло лучше не наносить совсем — летом выработка кожного сала увеличивается и коже головы хватает естественной защиты. 

Еще одно полезное средство — масло или воск для кончиков волос. Если у вас особенно требовательные волосы, сочетание ветра, солнца и соленой воды только усугубят ситуацию. Масло для кончиков волос предотвращает ломкость и сечение — а наносить его можно сразу после душа. 

Маски для волос. Летом такую процедуру необходимо выполнять еженедельно. Это поможет восстановить поврежденную структуру волоса и привести в порядок липиды. 

Несмываемый спрей-кондиционер. Еще один мастхев, особенно если вы собиратесь в отпуск. Не путайте кондиционер и бальзам для волос. Если бальзам призван закрыть чешуйки, из которых состоит волос, и разгладить его по длине, то кондиционер играет роль защитника от воздействия внешних негативных факторов — которых во время летнего отпуска достаточно. 

Красивая шляпка. Почему-то многие пренебрегают советом обзавестись головным убором на лето, а ведь это самый простой и действенный способ спасти волосы от сухости и жары. А заодно и защититься от возможного солнечного удара.

как ухаживать за волосами летом.jpg


Летний уход за кожей лица

Очищение. Летом кожа лица нуждается в очень деликатном уходе. Обязательный мастхев — это ежедневное очищение от грязи и пыли, которые вольно гуляют по городскому воздуху и оседают на нашей коже. При этом очищение должно быть максимально нежным, чтобы не нарушить выработку кожного сала.

Увлажнение. Как и волосы, летом наша кожа нуждается в глубоком увлажнении. Если зимой мы делали ставку на питание, то летом должны предотвращать потерю влаги и разрушение липидного слоя кожи. Уберите подальше жирные и тяжелые крема и пусть на смену им придут легкие флюиды, которые не будут препятствовать естественному дыханию кожи. 

Защита. Еще один обязательный этап летнего ухода — минимизировать загрязнение кожи в течение дня. Простым помощником в этом станут натуральные гидролаты. Кроме того, они дополнительно способствуют увлажнению и питанию кожи.

Кроме грязи и пыли мы также должны защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета. В обычный день, если вы в основном находитесь в помещениях, крема с небольшим солнцезащитным фильтром будет достаточно. Если отправляетесь отдыхать — возьмите с собой полноценный крем от солнца

Еще один секретный летний мастхев — это антиоксиданты. От солнечных лучей усиливается выработка свободных радикалов, что, в свою очередь, приводит к преждевременному старению организма. Чтобы это предотвратить, добавьте продукты с антиоксидантами в свой рацион и на регулярной основе пользуйтесь питательным кремом или сывороткой с витамином С.

как защитить волосы от.jpg


Летний уход: общие рекомендации

Как еще позаботиться о своем теле в летнее время года?

Мягко очищайте кожу. Так же как и кожа лица, кожа тела нуждается в своевременном очищении от повседневного загрязнения. Лучшим помощником в этом станет деликатный пилинг, который справится с этой задачей, но при этом не пересушит кожу.

Увлажняйте кожу. Лучшим помощником в этом станет кокосовое или аргановое масло. Кстати, у арганового масла есть небольшое преимущество — оно хорошо впитывается и не оставляет жирную пленку на поверхности. Главное правило увлажнения кожи летом — не навреди. Натуральные масла будут хороши, если у вас от природы сухая кожа. Для нормальной и склонной к жирности кожи такой уход может показаться тяжелым. В этом случае лучше всего воспользоваться супер легкими лосьонами или кремами.

Защищайте от солнца и после солнца. Конечно, самый главный летний мастхев — это качественное солнцезащитное средство. Мы писали, почему это важно и как правильно читать состав таких средств.

Еще один важный пункт летнего ухода за собой — это забота о ножках. Предупредить отечность и чувство тяжести помогут специальные крема для ног. Они охлаждают и улучшают микроциркуляцию. А еще это прекрасный повод побаловать себя вечерним массажем. https://biomatica.ru/catalog/ukhod-za-nogami/detail/19003/krem-dlya-ustalykh-nog/

Бережная депиляция. Хочется, чтобы кожа оставалась гладкой долгое время, без вросших волос и раздраженной кожи. Летом депиляция должна быть очень нежной и деликатной. Например, с помощью набора для домашнего шугаринга.


Вот и все, летняя косметичка собрана и готова к использованию. Надеемся, наши советы будут вам полезны. И пусть это лето принесет вам только радость и много зажигательных впечатлений.