Вы можете связаться с нами по телефонам:

Пишите нам на: online@biomatica.ru

Рецепты на день влюбленных.jpg

Для кого-то это даже не праздник. Кто-то просто покупает цветы и конфеты и запасается билетами в кино. А кто-то трепетно начинает подготовку заранее, чтобы в этот вечер все прошло идеально. Мы говорим про День Всех Влюбленных, 14 февраля, конечно.

Как бы вы не относились к этому празднику, пусть он будет поводом еще раз сделать приятное своей половинке. Например, приготовить красивый романтический ужин дома — вкусный и полезный.

В этой статье мы подробно расскажем, как это сделать.


В меню праздничного ужина на День Святого Валентина будет включено 4 простых блюда: салат, второе блюдо, закуска и десерт. Выбирая рецепты, мы основывались на следующих критериях:

- Это блюдо должно быть вкусным;

- Оно должно быть здоровым и приготовленным из качественных ингредиентов — никакого майонеза и лука;

- Оно должно быть легким — все-таки вечер романтический;

- Приготовить эти блюда сможет даже новичок.


Шоппинг-лист. Какими продуктами запастись:

Свежий салат;
Креветки;
Куриные бедрышки;
Лук;
Чеснок;
Помидоры черри;
Томаты;
Болгарский перец;
Кабачок;
Сыр пармезан;
Сыр моцарелла;
Томатная паста;
Лимон;
Киноа;
Яйца;
Перепелиные яйца;
Финики;
Кешью;
Оливковое масло
Соль
Перец;
Хмели-сунели;
Шафран;
Корица;
Какао
Кероб


Давайте начнем подготовку к ужину?

Рецепты на 14 февраля.jpg

Рецепт 1. Греческий салат с креветками

Это — вариация популярного салата, только более легкая и интересная на вкус.

Что нам нужно:

Свежий салат — 1 пучок

Креветки — 300 гр

Сыр «Пармезан» — 100 гр

Помидоры черри — 10 штук

Перепелиные яйца — 5 штук

Чеснок — 2 зубчика

Лимон

Оливковое масло

Соль

Перец

Как готовить:

Чистим креветки, поливаем соком одного лимона, перчим, смешиваем с двумя нарезанными зубчиками чеснока, поливаем оливковым маслом. В таком маринаде даем креветкам постоять.

В это время нарезаем помидоры черри на половинки, так же нарезаем вареные перепелиные яйца. Листья салата промываем и рвем руками. Натираем пармезан на терке.

Обжариваем креветки на сковороде в течение 5 минут.

Теперь собираем салат. В каждую тарелку выкладываем листья салата, затем кладем черри и перепелиные яйца, сверху добавляем креветки. Посыпаем салат пармезаном и заправляем оливковым маслом и солью. Все готово!


Рецепт 2. Чахохбили или жаркое с курицей

Традиционное грузинское угощение со множеством специй, сытно и красиво.

Что нам нужно:

Куриные бедрышки — 1 кг

Помидоры — 500 гр

Лук — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский — 2 штуки

Зелень — 1 пучок

Овощной бульон

Хмели-сунели

Шафран

Соль

Как готовить:

Для начала обжариваем куриные бедрышки. В это время нарезаем лук, чеснок и все овощи. Вынимаем курицу и убираем в герметичную посуду. В этой же сковороде обжариваем нарезанный лук и чеснок. В отдельной — пассеруем перец. Через 7 минут соединяем лук, чеснок, курицу и перец в одной сковороде. Добавляем нарезанные томаты.

Затем вливает к смеси овощной бульон и оставляем блюдо тушиться в течение 15 минут под крышкой и на медленном огне. В последние 5 минут добавьте в блюдо все специи и соль и хорошо все перемешайте.

Когда блюдо будет готово, посыпаем его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

романтический ужин дома.jpg

Рецепт 3: Безглютеновая пицца

Чтобы случайно не испортить ужин вздутым животом, предлагаем попробовать более легкий безглютеновый вариант классической итальянской пиццы.

Что нам нужно:

Киноа — 1 стакан

Яйцо — 1 штука

Сыр «Моцарелла» — 1 упаковка

Томатная паста — 1 банка

Кабачок — 1 штука

Лук — 1 штука

Другие овощи на ваш выбор

Соль

Смесь пряных трав

Как готовить:

Для начала подготовим безглютеновую основу. Для этого отварим киноа до готовности (можно попробовать взять уже готовую муку киноа). Сольем воду, подождем, пока крупа остынет, затем смешаем ее с сушеными пряными травами, солью и яйцом. Распределим получившееся тесто по форме и будем выпекать 25 минут при температуре 180С.

В это время произвольно нарезаем моцареллу на кусочки (можно порвать руками). Нарезаем лук и овощи. Если хотите, чтобы было еще романтичнее — вырежите из колец кабачка маленькие сердечки.

Достаем готовую основу из духовки. Смажем ее томатной пастой, сверху обильно выложим моцареллу. Теперь аккуратно распределяем овощи и отправляем пиццу в духовку еще на 7–10 минут. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось более пикантным, добавьте в пиццу небольшое количество нарезанного острого перца.

Безглютеновая пицца готова. Приятного аппетита!


Рецепт 4: Сыроедные трюфели-сердечки

На самом деле форма этих конфет может быть любой, важно содержание. Их не надо выпекать, а на готовку уйдет не больше 10 минут.

Что нам нужно:

Финики — 300 гр

Кешью — 150 гр

Корица

Кероб

Какао

Как готовить:

Замачиваем финики в теплой воде за пару часов до готовки. Промываем и выкладываем в блендер. Измельчаем кешью в кофемолке. Если у вас нет кофемолки, можно взять готовую миндальную муку. Выкладываем в блендер, засыпаем корицей (около чайной ложки), все перемешиваем до однородной массы.

Полученную пасту отправляем в морозилку на 20 минут. Достаем, формируем шарики или сердечки. Смешиваем в глубокой миске какао и кэроб в равных пропорциях и обваливаем каждую конфету в этой смеси. Десерт готов! В дальнейшем эти конфеты храните в морозилке.


Вот и все, праздничный ужин готов. На его приготовление у вас уйдет не более часа, если правильно распределить свои силы. Теперь осталось дело за малым —организовать красивую сервировку, включить приятную музыку и приглушить свет.

С Днем всех Влюбленных!