Вы можете связаться с нами по телефонам:

Пишите нам на: online@biomatica.ru
8 (800) 100 95 53

Бесплатно по всей России

уход за сухой кожей.jpg

Зима — испытание на выносливость не только для нас: холодно, ветрено, снежно и темно — но и для нашей кожи. Особенно несладко приходится коже лица. Необходимо адаптироваться к новым погодным условиям, резким перепадам температуры на улице и в помещении, чрезмерной сухости воздуха на работе и дома. Наша задача — поддержать ее и минимизировать воздействие окружающей среды на состояние кожи. Каким образом? Давайте разбираться вместе.

Правильный уход за кожей лица зимой: общая инструкция

Очищаем кожу

Это тоже нужно делать правильно. Вода с мылом в зимнее время года — не вариант, и приведет к пересушиванию кожи. Умывайте кожу с мягким очищающим молочком. Кроме того не забывайте правильно очищать кожу. Использование пилингов и скрабов в зимнее время года может привести к воспалению и нарушению правильной работы клеток, поэтому и очищение в холодное время года должно быть более деликатным. Используйте специальные очищающие маски и очень нежные кремы-скрабы. Например, уникальный очищающий крем Dr. Hauschka на основе миндальной муки и экстрактов лекарственных растений.

Увлажняем кожу

Достаточное увлажнение кожи — важный компонент ухода за ней не только в зимнее время года, но и в любой сезон. Зимой кожа может терять влагу по двум причинам: из-за перепадов температуры и пересушенности воздуха в помещении, и из-за особенностей ее работы в холодное время года. Зимой сухая кожа становится еще суше, нормальная превращается в сухую, а жирная, соответственно, стремится к нормальной. Из-за потери влаги кожа может трескаться, терять эластичность, а это приводит к быстрому появлению мелких морщин. Конечно, нам такого счастья не надо — а значит, кожу необходимо хорошо увлажнять. Помните главное правило: увлажняющий крем для лица зимой наносится за час до выхода из дома. А вот специальные бальзамы можно использовать в любое время. Кстати, это же правило работает и для кожи рук: если у вас очень нежная кожа, всегда носите с собой защитный бальзам для рук.

правильный уход за кожей.jpg

Защищаем кожу

Очистили, увлажнили, теперь самое главное — защита. В холодное время года это необходимое условие правильного ухода за кожей лица. Плотный зимний крем служит своеобразным барьером против мороза, а заодно и защищает кожу от воздействия УФ-излучения. Дополнительным барьером станет и ваш тональный крем.

Балуем кожу

Просто поблагодарить кожу лица — не менее важный этап. Из-за постоянной смены температур, кожа может стать тусклой и безжизненной, а регулярные маски с питательными маслами, витаминами и натуральными экстрактами помогут ей сохранить свежий вид. Это отличный способ побаловать и себя, любимую. Нанесите средство на лицо, закройте глаза, включите любимую музыку и позвольте себе просто расслабиться. Доказано: в таком состоянии маска будет работать на 7% эффективнее. Самое подходящее время для таких процедур — вечером, около 21 часа, и этот факт тоже доказан учеными.

Особая защита деликатных участков

О чем еще стоит помнить, когда мы говорим об уходе за кожей зимой? О защите особенно деликатных участков — кожи вокруг глаз и губах. Если про бальзам для губ, как правило, помнят все, то вот коже вокруг глаз внимания достается гораздо меньше. Здесь рекомендации остаются все те же: очищать кожу деликатными средствами, хорошо увлажнять и питать.

уход за чувствительной кожей.jpg

Рекомендации для каждого типа кожи

1. Сухая кожа: приготовьтесь к тому, что в зимнее время кожа может стать намного суше, чем обычно. Уход за сухой кожей в этот период предполагает более жирные и плотные продукты, а флюиды пусть пока подождут до тепла.

2. Чувствительная кожа: первый помощник чувствительной кожи — это нежные пилинги, чтобы вовремя удалять омертвевшие клеточки кожи. Полностью откажитесь от умывания мылом, отдавайте предпочтение молочку и маслам. И не забывайте увлажнять кожу с использованием защитного крема утром и вечером.

3. Жирная кожа: в зимнее время года обладательницам жирной кожи лучше перейти на легкие увлажняющие сыворотки, так как зимой ваша кожа тоже может страдать от сухости. Чтобы поддержать жирную кожу в здоровом балансе, регулярно делайте глиняные маски.

4. Что делать с покраснениями: если ваша кожа знакома с куперозом, ее лучшим помощником станут плотные кремы и мази. Кроме того, именно вам стоит запастись парочкой стильных теплых шарфов из натуральных материалов — не моды ради, а для дополнительной защиты кожи лица.


Надеемся, наши рекомендации будут полезными для вас. И пусть зима не причиняет вреда здоровью вашей кожи — ни во время вечерней прогулки по разноцветному городу, ни во время снегопада на открытом катке, ни на крутых горных склонах.